DeutschEnglishTürkçe

Unsere Betreuungszeiten

Die Betreuung hat montags bis freitags zu folgenden Zeiten geöffnet:

• Frühbetreuung von 7 Uhr bis 8:45 Uhr
  • OGS und weitere Betreuungsformen von 11:45 Uhr bis spätestens 16:30 Uhr
  • Betreuung bis 13:15 Uhr, 15:00 Uhr oder 16:30 Uhr möglich

Unser Tagesablauf

Nach dem Unterricht gehen die Kinder in ihre jeweiligen Gruppenräume.

Die Erstklässler werden in der ersten Zeit nach den Sommerferien in die Betreuung gebracht bzw. nach dem Unterricht abgeholt.

Bei Unterrichtsschluss nach der 4. Stunde dürfen die Kinder sich erst noch in der Hofpause austoben, bevor sie in die Betreuung gehen.

Das Mittagessen findet i.d.R. zu folgenden Zeiten statt:

Jahrgang 1: 12:15 Uhr
Jahrgang 2: 12:30 Uhr
Jahrgang 3: 12:45 Uhr
Jahrgang 4: 13:15 Uhr

Sind Kinder zu den Essenszeiten noch im Unterricht, gehen sie entsprechend später essen.
Das Mittagessen wird von der Firma Apetito bezogen.

Hausaufgabenzeit findet in der Zeit von 14 Uhr bis 14:50 Uhr statt. Die Kinder werden in kleinen Gruppen betreut und erledigen dort selbstständig ihre Aufgaben. Die Hausaufgabenbetreuung ist keine Hausaufgabenhilfe und keine Nachhilfe. Sie als Eltern sind dafür verantwortlich, die Hausaufgaben Ihres Kindes zu kontrollieren.

Abwechslungsreiche AG-Angebote finden an mehreren Tagen der Woche von 15:00 Uhr bis 16:30 Uhr statt (Wald-AG, Sport-AG, Foto-AG,...). Bitte infomieren Sie sich an der Info-Wand im OGS-Flur über die aktuellen AG-Angebote.

In den Zwischenzeiten haben die Kinder Gelegenheit mit anderen zu spielen, zu basteln, zu malen etc. Bei trockenem Wetter ist der Kletterhof geöffnet.